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dc.contributor.advisorSilva, E. C. da-
dc.contributor.authorFaria, A. P. O.-
dc.date.accessioned2019-09-03T19:15:28Z-
dc.date.available2019-09-03T19:15:28Z-
dc.date.issued2015-05-04-
dc.date.submitted2019-07-09-
dc.identifier.citationFARIA, Anna Paula Oliveira. Nanoestruturação do óleo de Baru (Dipteryx alata Vog.). 2014. 49 f., il. Monografia (Bacharelado em Farmácia)—Universidade de Brasília, Ceilândia-DF, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://jbb.ibict.br//handle/1/1066-
dc.description.abstractO Cerrado brasileiro corresponde a cerca de 23% do território nacional, e estima-se que seja responsável por 5% da biodiversidade mundial. O desenvolvimento sustentável deve contemplar, simultaneamente, o aproveitamento do potencial produtor contido nesse bioma e a minimização dos impactos ambientais decorrentes de sua exploração. O baru (Dipteryx alata Vog.) é uma espécie nativa do cerrado, a qual tem destaque por sua amplitude de ocorrência, propriedades nutricionais e, mais recentemente, propriedades farmacológicas. Com base nessas propriedades e nos benefícios associados à nanoencapsulação de fármacos, o objetivo deste trabalho foi avaliar a nanoestruturação do óleo de baru. As nanocápsulas com óleo de baru, produzidas pelo método de precipitação de polímero pré-formado, apresentaram aspecto leitoso, diâmetro de 396,3 ± 37,7 nm, índice de polidispersão (PDI) de 0,3, potencial zeta de -33,6 ± 0,9 mV, pH de 5,53 ± 0,06 e eficiência de encapsulamento de 36,02%. Após a produção das nanocápsulas, foi analisada a estabilidade da suspensão sob temperatura ambiente pelo período de 30 dias. Nas condições experimentais analisadas, as nanocápsulas contendo óleo de baru possuem características físico-químicas próprias para uso tópico e são estáveis à temperatura ambiente durante 30 dias de armazenamento.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleNanoestruturação do óleo de Baru (Dipteryx alata Vog.)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NCpt_BR
dc.rights.holderDireitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais.pt_BR
dc.description.abstractalternativeThe Brazilian Cerrado is equivalent to about 23% of the national territory, and is estimated to account for 5% of global biodiversity. Sustainable development must include both the use of the potential producer contained in this biome and the minimization of environmental impacts of their exploitation. The baru (Dipteryx alata Vog) is a native cerrado specie, which is highlighted by its extent of occurrence, nutritional properties and, more recently, pharmacological properties. Based on these properties and the associated nanoencapsulation drug benefits, the aim of this study was to evaluate the nanostructuring of baru oil. Nanocapsules with baru oil produced by the preformed polymer precipitation method showed milky aspect, diameter 396.3 ± 37.7 nm, polydispersity index (PDI) of 0.3, the zeta potential of -33.6 ± 0.9 mV, pH 5.53 ± 0.06 and encapsulation efficiency of 36.02%. After the production of the nanocapsules was analyzed suspension stability at room temperature for a period of 30 days. Under the experimental conditions analyzed, the nanocapsules containing baru oil have physical and chemical characteristics appropiate for topical use and are stable at room temperature for 30 days of storage.pt_BR
dc.publisher.placeBrasília - DFpt_BR
dc.subject.keywordsFruto - Cerradopt_BR
dc.subject.keywordsFarmácia.pt_BR
dc.description.sourcehttp://bdm.unb.br/handle/10483/10346pt_BR
dc.description.extent49 f., il.pt_BR
Aparece nas coleções:4.7.3 TCCs, Dissertações e Teses

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