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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGarcia, L. G. C.-
dc.contributor.authorGuimarães, W. F.-
dc.contributor.authorRodovalho, E. C.-
dc.contributor.authorPeres, N. R. A. de A.-
dc.contributor.authorBecker, F. S.-
dc.contributor.authorDamiani, C.-
dc.date.accessioned2019-10-09T13:24:29Z-
dc.date.available2019-10-09T13:24:29Z-
dc.date.issued2017-05-15-
dc.date.submitted2019-08-28-
dc.identifier.citationGARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta et al . Geleia de buriti (Mauritia flexuosa): agregação de valor aos frutos do cerrado brasileiro. Braz. J. Food Technol., Campinas , v. 20, e2016043, 2017 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232017000100501&lng=en&nrm=iso>. access on 28 Aug. 2019. Epub July 13, 2017. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.4316.pt_BR
dc.identifier.issn19816723pt_BR
dc.identifier.urihttp://jbb.ibict.br//handle/1/1212-
dc.description.abstractO buriti é uma palmeira brasileira que se destaca pela sua beleza e pelos seus múltiplos usos na alimentação humana, apresentando elevado valor nutricional. Visando ao seu maior aproveitamento, foi realizada a elaboração de geleia de buriti. O produto foi caracterizado em seu aspecto físico-químico, por meio de análises de: composição proximal, fibras, valor energético, sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável, potencial antioxidante e vitaminas lipossolúveis. A geleia apresentou potencial antioxidante, além de consideráveis teores de vitaminas A e D, podendo também ser considerada fonte de fibras. Logo, o processamento de buriti, na forma de geleia, é mais uma alternativa para o seu aproveitamento e para a agregação de valor ao fruto do cerrado, além de este possuir valor nutricional.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherScielopt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Food Technologypt_BR
dc.titleGeleia de buriti (Mauritia flexuosa): agregação de valor aos frutos do Cerrado brasileiro.pt_BR
dc.title.alternativeBuriti (Mauritia flexuosa) jelly: adding value to fruits from the Brazilian savanna.pt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NCpt_BR
dc.rights.holderDireitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais.pt_BR
dc.description.abstractalternativeBuriti is a Brazilian palm that stands out for its beauty and its multiple uses as a food for humans, with high nutritional value. Aiming to maximize its exploitation, buriti jelly was produced. A physicochemical characterization of the product was carried out by determining the proximate composition, fibre, energy, total soluble solids, pH, titratable acidity, soluble vitamins and the antioxidant potential. The jelly showed potential antioxidant activity, as well as considerable amounts of vitamins A and D, and can also be considered a source of fibre. Thus, the processing of buriti in the form of jelly is one more alternative for the exploitation and value aggregation of a Brazilian savanna fruit, as well as having nutritional value.pt_BR
dc.publisher.placeGoiânia - GOpt_BR
dc.subject.keywordsPotencial antioxidante.pt_BR
dc.subject.keywordsVitamina A.pt_BR
dc.subject.keywordsProcessamento.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.description.formatBraz. J. Food Technol. vol.20 Campinas 2017 Epub July 13, 2017pt_BR
dc.description.extentp. 1-5pt_BR
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