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http://jbb.ibict.br//handle/1/1222
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Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Reis, A. F. | - |
dc.contributor.author | Schmiele, M. | - |
dc.date.accessioned | 2019-10-09T13:31:12Z | - |
dc.date.available | 2019-10-09T13:31:12Z | - |
dc.date.issued | 2018-11-12 | - |
dc.date.submitted | 2019-09-04 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Amanda Figueiredo; SCHMIELE, Marcio. Características e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentos. Braz. J. Food Technol., Campinas , v. 22, e2017150, 2019 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232019000100300&lng=en&nrm=iso>. access on 04 Sept. 2019. Epub May 16, 2019. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.15017 | pt_BR |
dc.identifier.issn | Versão online 19816723 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://jbb.ibict.br//handle/1/1222 | - |
dc.description.abstract | O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro e apresenta grande diversidade de frutos que possuem alto valor nutricional, sabor e aroma característicos, compostos bioativos com propriedades antioxidantes e apelo saudável. O mercado consumidor visa a produtos com apelo natural e funcional, e, pelo fato de haver grandes perdas pós-colheita dos frutos do cerrado, cabe à indústria de alimentos aliar tais propriedades dos frutos à elaboração de novos produtos com valor agregado e maior tempo de vida de prateleira. O presente trabalho apresenta uma revisão com o objetivo de listar e caracterizar os frutos do cerrado (pequi, bocaiuva, mangaba, cagaita, baru, murici, mama-cadela, buriti, araticum e guabiroba), apresentando estudos com possíveis aplicações na indústria de alimentos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Scielo | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Brazilian Journal of Food Technology | pt_BR |
dc.title | Características e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentos | pt_BR |
dc.title.alternative | Characteristics and potentialities of Savanna fruits in the food industry | pt_BR |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC | pt_BR |
dc.rights.holder | Direitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais. | pt_BR |
dc.description.abstractalternative | The Savanna is the second biggest biome in Brazil and shows a great diversity of fruits with high nutritional value, unique taste and flavour and bioactive compounds with antioxidant properties and health benefits. The consumer market targets products with natural and functional claims and due to the great post-harvest losses of Savanna fruits, the food industry should ally the properties of these fruits and manufacture new products with aggregated values and extended shelf lives. This paper presents a literature review aiming to list and characterize the Savanna fruits (pequi, bocaiuva, mangaba, cagaita, baru, murici, mama-cadela, buriti, araticum and guabiroba) including some studies with possible applications in food industries. | pt_BR |
dc.publisher.place | Campinas - SP | pt_BR |
dc.subject.keywords | Compostos bioativos | pt_BR |
dc.subject.keywords | Coprodutos | pt_BR |
dc.subject.keywords | Pequi | pt_BR |
dc.subject.keywords | Araticum | pt_BR |
dc.subject.keywords | Cagaita | pt_BR |
dc.subject.keywords | Baru | pt_BR |
dc.description.format | Braz. J. Food Technol. vol.22 Campinas 2019 | pt_BR |
dc.description.extent | p. 1-12 | pt_BR |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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