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dc.contributor.authorReis, A. F.-
dc.contributor.authorSchmiele, M.-
dc.date.accessioned2019-10-09T13:31:12Z-
dc.date.available2019-10-09T13:31:12Z-
dc.date.issued2018-11-12-
dc.date.submitted2019-09-04-
dc.identifier.citationREIS, Amanda Figueiredo; SCHMIELE, Marcio. Características e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentos. Braz. J. Food Technol., Campinas , v. 22, e2017150, 2019 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232019000100300&lng=en&nrm=iso>. access on 04 Sept. 2019. Epub May 16, 2019. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.15017pt_BR
dc.identifier.issnVersão online 19816723pt_BR
dc.identifier.urihttp://jbb.ibict.br//handle/1/1222-
dc.description.abstractO Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro e apresenta grande diversidade de frutos que possuem alto valor nutricional, sabor e aroma característicos, compostos bioativos com propriedades antioxidantes e apelo saudável. O mercado consumidor visa a produtos com apelo natural e funcional, e, pelo fato de haver grandes perdas pós-colheita dos frutos do cerrado, cabe à indústria de alimentos aliar tais propriedades dos frutos à elaboração de novos produtos com valor agregado e maior tempo de vida de prateleira. O presente trabalho apresenta uma revisão com o objetivo de listar e caracterizar os frutos do cerrado (pequi, bocaiuva, mangaba, cagaita, baru, murici, mama-cadela, buriti, araticum e guabiroba), apresentando estudos com possíveis aplicações na indústria de alimentos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherScielopt_BR
dc.relation.ispartofBrazilian Journal of Food Technologypt_BR
dc.titleCaracterísticas e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentospt_BR
dc.title.alternativeCharacteristics and potentialities of Savanna fruits in the food industrypt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NCpt_BR
dc.rights.holderDireitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais.pt_BR
dc.description.abstractalternativeThe Savanna is the second biggest biome in Brazil and shows a great diversity of fruits with high nutritional value, unique taste and flavour and bioactive compounds with antioxidant properties and health benefits. The consumer market targets products with natural and functional claims and due to the great post-harvest losses of Savanna fruits, the food industry should ally the properties of these fruits and manufacture new products with aggregated values and extended shelf lives. This paper presents a literature review aiming to list and characterize the Savanna fruits (pequi, bocaiuva, mangaba, cagaita, baru, murici, mama-cadela, buriti, araticum and guabiroba) including some studies with possible applications in food industries.pt_BR
dc.publisher.placeCampinas - SPpt_BR
dc.subject.keywordsCompostos bioativospt_BR
dc.subject.keywordsCoprodutospt_BR
dc.subject.keywordsPequipt_BR
dc.subject.keywordsAraticumpt_BR
dc.subject.keywordsCagaitapt_BR
dc.subject.keywordsBarupt_BR
dc.description.formatBraz. J. Food Technol. vol.22 Campinas 2019pt_BR
dc.description.extentp. 1-12pt_BR
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