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http://jbb.ibict.br//handle/1/1241
Título: | Pequi : cultivo, caracterização físico-química e processamento |
Autor(es): | Rigueira, J. A. |
Data de publicação: | 7-Mai-2009 |
Citação: | RIGUEIRA, Juliana Antunes. Pequi: cultivo, caracterização físico-química e processamento. 2003. 62 f. Monografias (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003. |
Abstract: | O pequi é uma fruta nativa do Cerrado brasileiro. Ele possui grande importância econômica para as populações que dele dependem, pois elas o comercializam e o utilizam como fonte de alimento para sua sobrevivência.O cultivo desta fruta ainda não foi domesticado, ou seja, ainda não foi possível seu cultivo em lavoura. A maior parte de sua produção resulta do extrativismo, sendo que sua frutificação ocorre de outubro a março. O pequizeiro, da mesma forma que qualquer árvore frutífera, pode ser atacado por pragas em qualquer fase do seu desenvolvimento, afetando mudas, folhas, troncos e os frutos, provocando queda, apodrecimento ou manchas nos frutos e até mesmo a morte da planta. Além de ser uma fruta altamente calórica e rica em algumas vitaminas e minerais, o pequi é consumido sob as mais diversas formas e sabores sendo muito versátil na culinária da população do Cerrado. |
URI: | http://jbb.ibict.br//handle/1/1241 |
Aparece nas coleções: | 4.7.3 TCCs, Dissertações e Teses |
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