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Título: Pequi : cultivo, caracterização físico-química e processamento
Autor(es): Rigueira, J. A.
Data de publicação: 7-Mai-2009
Citação: RIGUEIRA, Juliana Antunes. Pequi: cultivo, caracterização físico-química e processamento. 2003. 62 f. Monografias (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
Abstract: O pequi é uma fruta nativa do Cerrado brasileiro. Ele possui grande importância econômica para as populações que dele dependem, pois elas o comercializam e o utilizam como fonte de alimento para sua sobrevivência.O cultivo desta fruta ainda não foi domesticado, ou seja, ainda não foi possível seu cultivo em lavoura. A maior parte de sua produção resulta do extrativismo, sendo que sua frutificação ocorre de outubro a março. O pequizeiro, da mesma forma que qualquer árvore frutífera, pode ser atacado por pragas em qualquer fase do seu desenvolvimento, afetando mudas, folhas, troncos e os frutos, provocando queda, apodrecimento ou manchas nos frutos e até mesmo a morte da planta. Além de ser uma fruta altamente calórica e rica em algumas vitaminas e minerais, o pequi é consumido sob as mais diversas formas e sabores sendo muito versátil na culinária da população do Cerrado.
URI: http://jbb.ibict.br//handle/1/1241
Aparece nas coleções:4.7.3 TCCs, Dissertações e Teses

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