Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://jbb.ibict.br//handle/1/1256
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Freitas, C. R. C. | - |
dc.contributor.author | Silva, J. M. da | - |
dc.coverage.spatial | Mato Grosso - MT | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-10-09T14:10:35Z | - |
dc.date.available | 2019-10-09T14:10:35Z | - |
dc.date.issued | 2019-08-29 | - |
dc.date.submitted | 2019-09-17 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jackeline Maria da. Afro paladar: a culinária quilombola de Mato Grosso como patrimônio cultural imaterial. 2019. 51 f., il. Trabalho de Conclusão do Curso (Especialização em Educação e Patrimônio Cultural e Artístico)—Universidade de Brasília, Brasília, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://jbb.ibict.br//handle/1/1256 | - |
dc.description.abstract | O trabalho de conclusão propõe refletir sobre as contribuições da cultura afro-brasileira no tocante à culinária, as referências invisibilizadas pela sociedade, mas que constituem o patrimônio imaterial brasileiro. A ação cultural está presente na culinária quilombola transformada nos pratos típicos que compõem culinária de Mato Grosso. A metodologia interdisciplinar entre cultura, educação e patrimônio foram as base deste trabalho, somadas aos métodos de pesquisa-ação e técnicas da antropologia social. O intuito da pesquisa é mostrar a relevância da alimentação e da culinária quilombola como dimensões importantes para a identidade e para a diversidade cultural, compreendidas como patrimônio cultural imaterial dos afrodescendentes. Alcançamos a conclusão de que participação ativa dos afrodescendentes e povos quilombolas é fundamental para construir uma nova forma de produzir saberes, considerando a sua epistemologia com raízes profundas na ancestralidade africana, que permeiam a vida social brasileira constituindo nossa memória social coletiva, formadora da identidade mato-grossense. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Afro paladar : a culinária quilombola de Mato Grosso como patrimônio cultural imaterial | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC | pt_BR |
dc.rights.holder | Direitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais. | pt_BR |
dc.publisher.place | Brasília - DF | pt_BR |
dc.subject.keywords | Culinária africana | pt_BR |
dc.subject.keywords | Cultura afro-brasileira | pt_BR |
dc.description.source | http://bdm.unb.br/handle/10483/22344 | pt_BR |
dc.description.extent | 51 f., il. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 5.4.3 TCCs, Dissertações e Teses |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2019_JackelineMariaDaSilva_tcc.pdf | Texto completo | 1,74 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens na biblioteca estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.