Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://jbb.ibict.br//handle/1/1276
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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorBotelho, R. B. A.-
dc.contributor.authorLago, M. L. L.-
dc.coverage.spatialDistrito Federalpt_BR
dc.date.accessioned2019-10-09T14:23:37Z-
dc.date.available2019-10-09T14:23:37Z-
dc.date.issued2009-08-06-
dc.date.submitted2019-09-18-
dc.identifier.citationLAGO, Maria Lucila Lins. Comer na roça. 2006. 52 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.pt_BR
dc.identifier.urihttp://jbb.ibict.br//handle/1/1276-
dc.description.abstractDe forma simplificada, esta dissertação, pretende preencher uma lacuna de conhecimento, existente na literatura gastronômica, a respeito do motivo que leva a população urbana a freqüentar restaurantes rurais nos finais de semana. Do ponto de vista antropológico, a pesquisa procura mostrar o estudo do processo alimentar que envolve as particularidades de dois restaurantes de uma das regiões administrativas do Distrito Federal, envolvendo o habitus da alimentação rural, dentro de uma perspectiva sócio-econômica-cultural. Os elementos de destaque nesta pesquisa podem ser analisados a partir do comportamento alimentar, do homem urbano, que procura o restaurante rural aos finais de semana. Sendo assim, é importante ressaltar que o pesquisador procurou fazer uma revisão bibliográfica, abordando conceitos, importância, evolução, classificação, distribuição, gastronomia e o desenvolvimento sustentável do turismo rural. No que se diz respeito ao turismo rural no Distrito Federal, a pesquisa faz uma referência aos principais pontos turísticos e principais restaurante rurais. Os resultados quantitativos foram tabulados e compatibilizados com o Censo demográfico do IBGE-(2000) e com os autores elencados na bibliografia. Como resultado conclui-se que as pessoas que moram na cidade buscam nos restaurantes rurais, o seu lazer, aliando a boa comida regional, ao resgate cultural, as lembranças da infância, o encontro com a família e amigos, entre outros.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleComer na roçapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NCpt_BR
dc.rights.holderDireitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais.pt_BR
dc.publisher.placeBrasília - DFpt_BR
dc.subject.keywordsTurismo ruralpt_BR
dc.subject.keywordsComidas típicaspt_BR
dc.subject.keywordsGastronomiapt_BR
dc.subject.keywordsRestaurantes, bares, etc. - Brasília (DF)pt_BR
dc.subject.keywordsCultura localpt_BR
dc.description.sourcehttp://bdm.unb.br/handle/10483/508pt_BR
dc.description.extent52 f.pt_BR
Aparece nas coleções:4.5.3 TCCs, Dissertações e Teses

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