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http://jbb.ibict.br//handle/1/1276
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Botelho, R. B. A. | - |
dc.contributor.author | Lago, M. L. L. | - |
dc.coverage.spatial | Distrito Federal | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2019-10-09T14:23:37Z | - |
dc.date.available | 2019-10-09T14:23:37Z | - |
dc.date.issued | 2009-08-06 | - |
dc.date.submitted | 2019-09-18 | - |
dc.identifier.citation | LAGO, Maria Lucila Lins. Comer na roça. 2006. 52 f. Monografia (Especialização em Gastronomia e Segurança Alimentar)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://jbb.ibict.br//handle/1/1276 | - |
dc.description.abstract | De forma simplificada, esta dissertação, pretende preencher uma lacuna de conhecimento, existente na literatura gastronômica, a respeito do motivo que leva a população urbana a freqüentar restaurantes rurais nos finais de semana. Do ponto de vista antropológico, a pesquisa procura mostrar o estudo do processo alimentar que envolve as particularidades de dois restaurantes de uma das regiões administrativas do Distrito Federal, envolvendo o habitus da alimentação rural, dentro de uma perspectiva sócio-econômica-cultural. Os elementos de destaque nesta pesquisa podem ser analisados a partir do comportamento alimentar, do homem urbano, que procura o restaurante rural aos finais de semana. Sendo assim, é importante ressaltar que o pesquisador procurou fazer uma revisão bibliográfica, abordando conceitos, importância, evolução, classificação, distribuição, gastronomia e o desenvolvimento sustentável do turismo rural. No que se diz respeito ao turismo rural no Distrito Federal, a pesquisa faz uma referência aos principais pontos turísticos e principais restaurante rurais. Os resultados quantitativos foram tabulados e compatibilizados com o Censo demográfico do IBGE-(2000) e com os autores elencados na bibliografia. Como resultado conclui-se que as pessoas que moram na cidade buscam nos restaurantes rurais, o seu lazer, aliando a boa comida regional, ao resgate cultural, as lembranças da infância, o encontro com a família e amigos, entre outros. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Comer na roça | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC | pt_BR |
dc.rights.holder | Direitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais. | pt_BR |
dc.publisher.place | Brasília - DF | pt_BR |
dc.subject.keywords | Turismo rural | pt_BR |
dc.subject.keywords | Comidas típicas | pt_BR |
dc.subject.keywords | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject.keywords | Restaurantes, bares, etc. - Brasília (DF) | pt_BR |
dc.subject.keywords | Cultura local | pt_BR |
dc.description.source | http://bdm.unb.br/handle/10483/508 | pt_BR |
dc.description.extent | 52 f. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 4.5.3 TCCs, Dissertações e Teses |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2006_MariaLucilaLinsLago.pdf | Texto completo | 1,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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