Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://jbb.ibict.br//handle/1/1637
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorSantos, R. S.-
dc.contributor.authorRamos, D. L. D.-
dc.contributor.authorMatias, J. R.-
dc.contributor.authorSilva, T. C. F.-
dc.contributor.authorDantas, B. F.-
dc.date.accessioned2023-01-31T19:24:25Z-
dc.date.available2023-01-31T19:24:25Z-
dc.date.issued2014-11-14-
dc.date.submitted2023-01-31-
dc.identifier.citationSANTOS, R. S.; RAMOS, D. L. D.; MATIAS, J. R.; FERREIRA SILVA, T. C.; DANTAS, B. F. Efeito do congelamento na qualidade fisiológica de semente de Angico (Anadenanthera colubrina) (Vell.) Brenan var. Cebil (Griseb) Altshul - Fabaceae - Mimosoideae) com diferentes teores de água. Heringeriana, [S. l.], v. 6, n. 1, p. 80–81, 2014.pt_BR
dc.identifier.issn2359-165Xpt_BR
dc.identifier.urihttp://jbb.ibict.br//handle/1/1637-
dc.description.abstractO angico (Anadenanthera colubrina) é uma espécie de ampla distribuição no território brasileiro, presente na Caatinga, na Mata Atlântica, no Cerrado, no Pantanal e nos Campos Rupestres ou de Altitude. Objetivouse avaliar a qualidade fisiológica das sementes de angico de diferentes teores de água após congelamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 (teores de água) x 3 (temperaturas), totalizando nove tratamentos com quatro repetições de 25 sementes. As sementes com teores de água de 5,1; 7,5 e 17,5% foram mantidas em temperatura ambiente (25í°C), em freezer ( -20í°C) e em botijões de nitrogênio lí­quido ( -196í°C) durante 3 dias. Após esse perí­odo as sementes congeladas foram mantidas em temperatura ambiente para descongelamento lento. Foram avaliados porcentagem, tempo médio, velocidade média e í­ndice de velocidade de germinação das sementes de angico. Não houve diferença significativa entre os tratamentos para as variáveis tempo e velocidade de germinação. Houve interação entre os fatores para a porcentagem e í­ndice de velocidade de germinação, sendo que a qualidade fisiológica das sementes com 7,5% de água não foi alterada quando submetidas s diferentes temperaturas. Por outro lado, as sementes mms hidratadas perderam qualidade quando congeladas.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherJardim Botânico de Brasíliapt_BR
dc.relation.ispartofHeringeriana, v. 6, n. 1, p. 80–81, 2014.pt_BR
dc.titleEfeito do congelamento na qualidade fisiológica de semente de Angico (Anadenanthera colubrina) (Vell.) Brenan var. Cebil (Griseb) Altshul - Fabaceae - Mimosoideae) com diferentes teores de águapt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NCpt_BR
dc.rights.holderDireitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais.pt_BR
dc.publisher.placeBrasíliapt_BR
dc.subject.keywordsGerminaçãopt_BR
dc.subject.keywordsCriopreservaçãopt_BR
dc.subject.keywordsAnadenanthera colubrinapt_BR
dc.subject.keywordsAngicopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICApt_BR
dc.description.formatPDFpt_BR
dc.description.extent748 KBpt_BR
Aparece nas coleções:1.1.1. Heringeriana

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
v6n1_23.pdf746,9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens na biblioteca estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.