Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://jbb.ibict.br//handle/1/1637
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Santos, R. S. | - |
dc.contributor.author | Ramos, D. L. D. | - |
dc.contributor.author | Matias, J. R. | - |
dc.contributor.author | Silva, T. C. F. | - |
dc.contributor.author | Dantas, B. F. | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-31T19:24:25Z | - |
dc.date.available | 2023-01-31T19:24:25Z | - |
dc.date.issued | 2014-11-14 | - |
dc.date.submitted | 2023-01-31 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, R. S.; RAMOS, D. L. D.; MATIAS, J. R.; FERREIRA SILVA, T. C.; DANTAS, B. F. Efeito do congelamento na qualidade fisiológica de semente de Angico (Anadenanthera colubrina) (Vell.) Brenan var. Cebil (Griseb) Altshul - Fabaceae - Mimosoideae) com diferentes teores de água. Heringeriana, [S. l.], v. 6, n. 1, p. 80–81, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2359-165X | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://jbb.ibict.br//handle/1/1637 | - |
dc.description.abstract | O angico (Anadenanthera colubrina) é uma espécie de ampla distribuição no território brasileiro, presente na Caatinga, na Mata Atlântica, no Cerrado, no Pantanal e nos Campos Rupestres ou de Altitude. Objetivouse avaliar a qualidade fisiológica das sementes de angico de diferentes teores de água após congelamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3 (teores de água) x 3 (temperaturas), totalizando nove tratamentos com quatro repetições de 25 sementes. As sementes com teores de água de 5,1; 7,5 e 17,5% foram mantidas em temperatura ambiente (25í°C), em freezer ( -20í°C) e em botijões de nitrogênio líquido ( -196í°C) durante 3 dias. Após esse período as sementes congeladas foram mantidas em temperatura ambiente para descongelamento lento. Foram avaliados porcentagem, tempo médio, velocidade média e índice de velocidade de germinação das sementes de angico. Não houve diferença significativa entre os tratamentos para as variáveis tempo e velocidade de germinação. Houve interação entre os fatores para a porcentagem e índice de velocidade de germinação, sendo que a qualidade fisiológica das sementes com 7,5% de água não foi alterada quando submetidas s diferentes temperaturas. Por outro lado, as sementes mms hidratadas perderam qualidade quando congeladas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Jardim Botânico de Brasília | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Heringeriana, v. 6, n. 1, p. 80–81, 2014. | pt_BR |
dc.title | Efeito do congelamento na qualidade fisiológica de semente de Angico (Anadenanthera colubrina) (Vell.) Brenan var. Cebil (Griseb) Altshul - Fabaceae - Mimosoideae) com diferentes teores de água | pt_BR |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.rights.license | CC BY-NC | pt_BR |
dc.rights.holder | Direitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais. | pt_BR |
dc.publisher.place | Brasília | pt_BR |
dc.subject.keywords | Germinação | pt_BR |
dc.subject.keywords | Criopreservação | pt_BR |
dc.subject.keywords | Anadenanthera colubrina | pt_BR |
dc.subject.keywords | Angico | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BOTANICA | pt_BR |
dc.description.format | pt_BR | |
dc.description.extent | 748 KB | pt_BR |
Aparece nas coleções: | 1.1.1. Heringeriana |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
v6n1_23.pdf | 746,9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens na biblioteca estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.