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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCollicchio, E.-
dc.contributor.authorBorges, A. de J.-
dc.date.accessioned2018-05-24-
dc.date.accessioned2019-01-24T16:00:32Z-
dc.date.available2019-01-24T16:00:32Z-
dc.date.issued2015-03-03-
dc.date.submitted2018-05-24-
dc.identifier.citationBORGES, Adriana de Jesus. Avaliação agronômica, tecnológica e laboratorial de cultivares de palma de óleo irrigada em Porto Nacional - TO. 2015. 78 f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) – Universidade Federal do Tocantins, Programa de Pós-Graduação em Agroenergia, Palmas, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://jbb.ibict.br//handle/1/849-
dc.description.abstractO presente estudo teve como objetivo avaliar o desempenho de produção de óleo de quatro cultivares de palma irrigada em duas épocas de colheita em condições de Cerrado, avaliar o efeito do método de extração de óleo sobre o teor de óleo extraído, além de formular um protocolo com um método de extração mais barato e eficiente focado na indústria de dendê. O método de coleta de dados foi subdividido em duas fases: a primeira fase constituiu no levantamento de dados bibliográficos, possibilitando a elaboração do referencial teórico, da implantação do experimento e da análise dos resultados encontrados na avaliação experimental. Já na segunda fase foi realizada a coleta de material em campo, no município de Porto Nacional- TO, onde foi conduzido o experimento avaliado. O experimento foi composto por quatro cultivares de dendê: (BRS C 2528, BRS C 2501, BRS C 2001, BRS 2301). A coleta de dados para a avaliação do experimento ocorreu com a colheita dos cachos de dendê no estádio de maturação dos frutos, sendo realizadas análises quantitativas dos dados coletados. Os frutos coletados foram pesados, identificados e armazenados em freezer a extração do óleo observou-se que a época de formação do cacho não influencia no teor de óleo obtido e as cultivares não possuem diferenças significativas no teor de óleo avaliado e isso se dá devido o material possivelmente possuir igual origem genética. As análises laboratoriais foram feitas visando à otimização do método utilizado na indústria de dendê e para isso foram realizadas extrações de óleo de dendê com solvente hexano com testes de diferentes tempos de extração, diferentes granulometrias utilizadas no processo extrativo, avaliação do efeito da umidade no peso de óleo obtido teste de higroscopicidade para avaliar se haveria necessidade do uso do dessecador no processo de pesagem do óleo extraído.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleAvaliação agronômica, tecnológica e laboratorial de cultivares de palma de óleo irrigada em Porto Nacional-TOpt_BR
dc.title.alternativeAgronomic, technological and laboratory evaluation of irrigated palm cultivars in Porto Nacional - TOpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.rights.licenseCC BY-NCpt_BR
dc.rights.holderDireitos reservados ao autor, podendo o usuário compartilhar parte da obra desde que atribua os devidos créditos. Uso proibido para fins comerciais.pt_BR
dc.description.abstractalternativeThis study aimed to evaluate the performance of four irrigated palm cultivars oil production in two harvest seasons in Cerrado conditions, evaluate the effect of oil extraction method on the extracted oil content, as well as formulate a protocol to a method for cheaply and efficiently focused on the extraction of palm oil industry. The data collection method was divided into two phases: the first phase consisted in the collection of bibliographic data, enabling the development of the theoretical framework, the implementation of the experiment and analysis of the results found in the experimental evaluation. In the second phase we collected material in the field, in Porto Nacional- TO, which was conducted the experiment evaluated. The experiment consisted of four cultivars of palm: (BRS C 2528, BRS C 2501 C BRS 2001 BRS 2301). Data collection for the evaluation of the experiment occurred with crop of palm bunches in the fruit ripening stage, and performed quantitative analysis of the collected data. Then fruits were weighed, identified and stored in a freezer at oil extraction was observed that the cluster formation time influences the obtained oil content and yield did not have significant differences in estimated oil content and this is because the material have the same genetic origin. Laboratory tests were performed in order to optimize the method used in the oil palm industry and that were held palm oil extraction solvent hexane extraction tests of different times, different particle sizes used in the extraction process, evaluation of moisture effect on weight oil obtained hygroscopicity test to assess whether there was a need desiccator use the extracted oil weighing process.pt_BR
dc.publisher.placePalmas - TOpt_BR
dc.subject.keywordsClima.pt_BR
dc.subject.keywordsClimate.pt_BR
dc.subject.keywordsElaeis guineensis.pt_BR
dc.subject.keywordsÓleo.pt_BR
dc.subject.keywordsOil.pt_BR
dc.subject.keywordsTocantins.pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.subject.phytophysiognomyFitofisionomias do Cerrado::Formações campestres::Campo Sujopt_BR
dc.description.sourcehttp://hdl.handle.net/11612/584pt_BR
dc.description.extent78 f.: il., color.pt_BR
Aparece nas coleções:4.3.3 TCCs, Dissertações e Teses

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