Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://jbb.ibict.br//handle/1/1212
Título: | Geleia de buriti (Mauritia flexuosa): agregação de valor aos frutos do Cerrado brasileiro. |
Título(s) alternativo(s): | Buriti (Mauritia flexuosa) jelly: adding value to fruits from the Brazilian savanna. |
Autor(es): | Garcia, L. G. C. Guimarães, W. F. Rodovalho, E. C. Peres, N. R. A. de A. Becker, F. S. Damiani, C. |
Data de publicação: | 15-Mai-2017 |
Editor: | Scielo |
Citação: | GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta et al . Geleia de buriti (Mauritia flexuosa): agregação de valor aos frutos do cerrado brasileiro. Braz. J. Food Technol., Campinas , v. 20, e2016043, 2017 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232017000100501&lng=en&nrm=iso>. access on 28 Aug. 2019. Epub July 13, 2017. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.4316. |
Abstract: | O buriti é uma palmeira brasileira que se destaca pela sua beleza e pelos seus múltiplos usos na alimentação humana, apresentando elevado valor nutricional. Visando ao seu maior aproveitamento, foi realizada a elaboração de geleia de buriti. O produto foi caracterizado em seu aspecto físico-químico, por meio de análises de: composição proximal, fibras, valor energético, sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável, potencial antioxidante e vitaminas lipossolúveis. A geleia apresentou potencial antioxidante, além de consideráveis teores de vitaminas A e D, podendo também ser considerada fonte de fibras. Logo, o processamento de buriti, na forma de geleia, é mais uma alternativa para o seu aproveitamento e para a agregação de valor ao fruto do cerrado, além de este possuir valor nutricional. |
Formato: | Braz. J. Food Technol. vol.20 Campinas 2017 Epub July 13, 2017 |
URI: | http://jbb.ibict.br//handle/1/1212 |
ISSN: | 19816723 |
Aparece nas coleções: | 4.7.1 Artigos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
1981-6723-bjft-20-e2016043.pdf | Texto completo | 774,79 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens na biblioteca estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.