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Título: Geleia de buriti (Mauritia flexuosa): agregação de valor aos frutos do Cerrado brasileiro.
Título(s) alternativo(s): Buriti (Mauritia flexuosa) jelly: adding value to fruits from the Brazilian savanna.
Autor(es): Garcia, L. G. C.
Guimarães, W. F.
Rodovalho, E. C.
Peres, N. R. A. de A.
Becker, F. S.
Damiani, C.
Data de publicação: 15-Mai-2017
Editor: Scielo
Citação: GARCIA, Lismaíra Gonçalves Caixeta et al . Geleia de buriti (Mauritia flexuosa): agregação de valor aos frutos do cerrado brasileiro. Braz. J. Food Technol., Campinas , v. 20, e2016043, 2017 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232017000100501&lng=en&nrm=iso>. access on 28 Aug. 2019. Epub July 13, 2017. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.4316.
Abstract: O buriti é uma palmeira brasileira que se destaca pela sua beleza e pelos seus múltiplos usos na alimentação humana, apresentando elevado valor nutricional. Visando ao seu maior aproveitamento, foi realizada a elaboração de geleia de buriti. O produto foi caracterizado em seu aspecto físico-químico, por meio de análises de: composição proximal, fibras, valor energético, sólidos solúveis totais, pH, acidez total titulável, potencial antioxidante e vitaminas lipossolúveis. A geleia apresentou potencial antioxidante, além de consideráveis teores de vitaminas A e D, podendo também ser considerada fonte de fibras. Logo, o processamento de buriti, na forma de geleia, é mais uma alternativa para o seu aproveitamento e para a agregação de valor ao fruto do cerrado, além de este possuir valor nutricional.
Formato: Braz. J. Food Technol. vol.20 Campinas 2017 Epub July 13, 2017
URI: http://jbb.ibict.br//handle/1/1212
ISSN: 19816723
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