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Título: Características e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentos
Título(s) alternativo(s): Characteristics and potentialities of Savanna fruits in the food industry
Autor(es): Reis, A. F.
Schmiele, M.
Data de publicação: 12-Nov-2018
Editor: Scielo
Citação: REIS, Amanda Figueiredo; SCHMIELE, Marcio. Características e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentos. Braz. J. Food Technol., Campinas , v. 22, e2017150, 2019 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232019000100300&lng=en&nrm=iso>. access on 04 Sept. 2019. Epub May 16, 2019. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.15017
Abstract: O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro e apresenta grande diversidade de frutos que possuem alto valor nutricional, sabor e aroma característicos, compostos bioativos com propriedades antioxidantes e apelo saudável. O mercado consumidor visa a produtos com apelo natural e funcional, e, pelo fato de haver grandes perdas pós-colheita dos frutos do cerrado, cabe à indústria de alimentos aliar tais propriedades dos frutos à elaboração de novos produtos com valor agregado e maior tempo de vida de prateleira. O presente trabalho apresenta uma revisão com o objetivo de listar e caracterizar os frutos do cerrado (pequi, bocaiuva, mangaba, cagaita, baru, murici, mama-cadela, buriti, araticum e guabiroba), apresentando estudos com possíveis aplicações na indústria de alimentos.
Formato: Braz. J. Food Technol. vol.22 Campinas 2019
URI: http://jbb.ibict.br//handle/1/1222
ISSN: Versão online 19816723
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