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http://jbb.ibict.br//handle/1/1222
Título: | Características e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentos |
Título(s) alternativo(s): | Characteristics and potentialities of Savanna fruits in the food industry |
Autor(es): | Reis, A. F. Schmiele, M. |
Data de publicação: | 12-Nov-2018 |
Editor: | Scielo |
Citação: | REIS, Amanda Figueiredo; SCHMIELE, Marcio. Características e potencialidades dos frutos do Cerrado na indústria de alimentos. Braz. J. Food Technol., Campinas , v. 22, e2017150, 2019 . Available from <http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1981-67232019000100300&lng=en&nrm=iso>. access on 04 Sept. 2019. Epub May 16, 2019. http://dx.doi.org/10.1590/1981-6723.15017 |
Abstract: | O Cerrado é o segundo maior bioma brasileiro e apresenta grande diversidade de frutos que possuem alto valor nutricional, sabor e aroma característicos, compostos bioativos com propriedades antioxidantes e apelo saudável. O mercado consumidor visa a produtos com apelo natural e funcional, e, pelo fato de haver grandes perdas pós-colheita dos frutos do cerrado, cabe à indústria de alimentos aliar tais propriedades dos frutos à elaboração de novos produtos com valor agregado e maior tempo de vida de prateleira. O presente trabalho apresenta uma revisão com o objetivo de listar e caracterizar os frutos do cerrado (pequi, bocaiuva, mangaba, cagaita, baru, murici, mama-cadela, buriti, araticum e guabiroba), apresentando estudos com possíveis aplicações na indústria de alimentos. |
Formato: | Braz. J. Food Technol. vol.22 Campinas 2019 |
URI: | http://jbb.ibict.br//handle/1/1222 |
ISSN: | Versão online 19816723 |
Aparece nas coleções: | 4.7.1 Artigos |
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